Bacalhau à Braz... Ai esse delicioso prato, inventado por um senhor chamado... Braz. Como o admiro! Não tanto como o Sr. (Marquês?) Bulhão Pato, mas também aprecio muitíssimo a sua invenção. No entanto, hoje fiz para o meu jantar a versão vegetariana do bacalhau à Braz, receita de uma amiga minha: Alho francês à Braz. Na verdade, é mais rápido, muito bom, e só se substitui o bacalhau pelo alho porro, como dizem no Porto.
No entanto, durante o processo, não pude evitar de pensar que o Sr. Braz não fez mais que adicionar um alimento mais original aos ovos mexidos... ou dois ingredientes. Ou eu não sei bem como fazer bacalhau à Braz, o que pode bem ser o caso, ou então a versão vegetariana é demasiado fácil. É juntar aos ovos, batata palha e alho às rodelas. Right... Devo ser de facto muito exigente, pois quando faço ovos mexidos gosto de acrescentar cubinhos de cebola. Que pitéu! De qualquer modo, alho francês ou bacalhau, a verdade é que é muito bom.
Aqui fica, então, uma onda ao Sr. Braz. Uooooouuuuuuu
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