Há dias em que estamos inspirados, outros em que simplesmente ACHAMOS que estamos inspirados. Foi o meu caso na sexta e no sábado passado.
Na sexta, após receber o técnico da Vulcano, decidi experimentar cozinhar a beringela que tinha comprado no dia anterior. Pedi ao Sr. Otávio do talho do meu bairro, que me arranja sempre umas costeletas de borrego fenomenais, que picasse carne de perú com um pouco de chouriço. Fiquei a saber que dá para picar bifes de perú, mas não frango.
Em casa, como não sabia como fazer a beringela, embora soubesse o que queria, decidi abri-la ao meio e numa metade não mexi, e na outra tirei o seu interior, que cortei aos cubos. Numa frigideira coloquei azeite, bastante alhinho picado, a carne picada com um pouco de sal e passei ligeiramente no lume. Depois acrescentei a beringela cortad, só para dar um estalo.
Coloquei tudo por dentro e por cima das duas metades e cobri com bechamel e polvilhei com parmesão ralado. Levei ao forno... E que sonho ficou!!
Para compensar, no dia seguinte queria usar o leite de côco que tinha comprado, com camarões, e lembrei-me de fazer com caril. O pior foi que segui as indicações do pacote onde dizia"2 colheres de SOPA para 4 pessoas". Ok... Eramos só duas pessoas, mas a quantidade era grande. Então, embora achasse estranho, pois tinha ideia da minha mãe usar só colher de chá, avancei. Resultado: o caril que normalmente é amarelo, estava castanho escuro!!! Provei um pouco, tão pouco, que não senti a potência, e parecia faltar alguma coisa. Então toca de acrescentar mais sal. Resultado: INTRAGÁVEL!!! O que salvou o jantar foi o arroz que tinha tostado antes e a sobremesa.
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