3 de março de 2010

Bacalhau à Pena e Bráz

Com perguiça e pouca coisa em casa, fiz um bacalhau fantástico, a que dou o nome de Bacalhau à Pena e Bráz, e cuja receita partilho convosco:

Numa panela pus um fiozinho de azeite, sal e pimenta. Como não tinha cebolas normais, a não ser pérola congelada, coloquei-as dentro do tacho. Juntei ainda pedacinhos de cenoura e feijão verde (daqueles que vêm em pacotes do Pingo Doce, já cortados, para pôr na sopa) e o bacalhau em lascas, já descongelado, da Pascoal.

Em lume semi-brando, deixei cozer com a tampa por cima. De vez em quando ia mexendo. Entretanto fui lavando a loiça que tinha no balcão (isto é opcional :) ).

Quando o bacalhau já estava, e como estava perguiçosa, juntei 3 ovos, sem os ter mexido previamente, e a batata palha. Misturei tudo vigurosamente e apaguei o lume. Mexi e remexi mais um pouco, e pronto!

Fica divinal (na minha modesta opinião).

Bom proveito!

1 comentário:

Cindy disse...

Gostei da parte opcional de lavar a loiça!! eheheh
beijocas