5 de abril de 2011

Coxas de frango na púcara à la Feather

Tenho que escrever esta receita antes que me esqueça. Ficou mesmo boa!

Comprem coxas de frango (ou frango inteiro partido em pedaços). Tirem-lhes a pele.

Num tacho, coloquem a alourar e tomar gosto em 1 dedo de azeite (e não, não é só um fiozinho), 3 dentes de alho inteiros, cebola aos cubinhos, um caldo de galinha, sal, pimenta, 2 folhecas de louro, noz moscada, cominhos, canela (sim, canela!), alecrim (só uma pitada), cravinho e paprika (mas não imensa. Basta um bocadinho).

Quando virem que já está, adicionem vinho branco. Eu usei um pacote daqueles pequenos, tipo sumo individual, de vinho branco do Continente. Coloquem também o frango.

Como a miscelânea é "pouca", acrescentem também uma colher de sobremesa, bem cheia, de mostarda. Tapem o tacho e deixem cozinhar.

Se quiserem juntar umas verduras, podem sempre colocar rodelas de cenoura.

No final, o molho e o frango ficam bem escuros... E deliciosos!

Acompanhem com puré de batata (o de pacote poupa imenso tempo e é óptimo. Gosto muito do Maggi), e ponham a molhonga por cima. Supimpa!

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